搜索 解放軍報

全軍部隊油料消耗標準體系初步建立

來源:中國軍網-解放軍報作者:孫興維 張霖責任編輯:劉秋麗
2021-03-18 06:51

全軍部隊油料消耗標準體系初步建立

涵蓋近年入列的所有武器裝備,適用於改革重塑後所有軍兵種和武警部隊

解放軍報訊 記者孫興維、通訊員張霖報道:近日,中央軍委後勤保障部有關部門印發《海軍、武警部隊艦艇油料消耗標準》和《軍隊地面裝備油料消耗標準》。這標誌着軍隊調整改革啓動以來油料消耗標準修訂任務完成,全軍部隊油料消耗標準體系初步建立。

“油料消耗標準,是考核部隊油料節約和測算戰備訓練任務油料保障需求的基本依據。”中央軍委後勤保障部相關負責人介紹,2016年以來,為加快構建現代軍事物流體系,適應實戰化軍事訓練、裝備更新換代和強化部隊油料管理需要,按照軍事訓練大綱和加強油料管理的新要求,有關部門對我軍各型用油裝備耗油標準、油料基數量等進行修訂和規範。

據悉,中央軍委後勤保障部出台陸軍、空軍船艇,飛機(直升機),海軍和武警部隊艦艇,地面裝備等一系列油料消耗標準,形成制式統一、分類合理、系統實用的標準體系。新的標準體系,突出適應部隊裝備更新換代、戰備訓練保障實際需要,特別是裝備結合任務組織訓練已成常態,油料消耗呈逐年上升趨勢,油料消耗規律發生變化的實際,適時調整相應的油料消耗標準,確保實現標準化油料保障和規範化供應管理。

新的標準體系涵蓋近年入列的所有武器裝備,適用於改革重塑後所有軍兵種和武警部隊,以及不同類型部隊考核油料節約和測算戰備訓練任務油料保障需求,對於推動油料保障更好地服務於軍事訓練,提升軍隊油料標準化規範化管理水平具有重要作用。

 

輕觸這裏,加載下一頁