搜索 解放軍報

我赴黎維和建築工兵分隊展開新一輪工程任務

來源:中國軍網-解放軍報作者:劉雄馬、黃禮明責任編輯:楊凡凡
2021-03-18 06:38

我赴黎維和建築工兵分隊展開新一輪工程任務

解放軍報貝魯特3月17日電 劉雄馬、黃禮明報道:近日,根據聯黎部隊司令部安排,我第19批赴黎巴嫩維和建築工兵分隊結合任務區安全形勢和疫情影響,分赴3個點位同步展開新一輪工程任務。

根據新年度防衞工程計劃安排,我維和建築工兵分隊今年將承擔36項工程任務,分佈在15個不同營區,分屬5個出兵國,其中有13個施工點位於黎以邊境“藍線”附近,任務時間緊、危險係數高、作業難度大。受領任務後,分隊提前召開專題部署會議,並前往任務一線展開工程勘察。

據瞭解,該分隊是聯黎任務區唯一一支全部由建築工兵組成的分隊,主要任務是對聯黎部隊關鍵的基礎防衞設施進行快速、有效的修復,同時還擔負藍桶栽樁、道路搶修和民事工程援助等一系列臨時性工程任務。

 

輕觸這裏,加載下一頁