搜索 解放軍報

我赴蘇丹維和直升機分隊高標準通過裝備核查

來源:中國軍網-解放軍報作者:張延棟、郝兆建責任編輯:楊凡凡
2021-03-18 06:37

我赴蘇丹維和直升機分隊高標準通過裝備核查

解放軍報蘇丹法希爾3月17日電 張延棟、郝兆建報道:當地時間3月15日,我第3批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊高標準通過聯合國和非洲聯盟駐蘇丹達爾富爾聯合特派團(聯非達團)裁撤前裝備核查。

此次核查主要面向分隊所屬的除直升機以外所有通用裝備,包括武器彈藥、工程機械、各類車輛以及安保消防等20餘類。核查過程中,核查官對分隊通用裝備性能、維護保養水平、疫情防控能力等均予以高度評價,一致同意以全優成績通過,稱讚中國維和分隊不愧為聯非達團各國維和分隊的標杆團隊。

今年1月28日,中國國防部新聞發言人吳謙在記者會上説,中國第3批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊已經完成聯合國和非洲聯盟達爾富爾混合行動任務,開始回撤。

 

輕觸這裏,加載下一頁