【發香港集運運費怎麽付】鑄就我們人民共和國更大的輝煌

來源:中央廣播電視總枱央廣網責任編輯:于海洋
2020-10-08 18:40

 

習近平:過去,中國人民有志氣有能力戰勝各種艱難險阻、鑄就我們人民共和國的輝煌。今天,中國人民也一定能夠戰勝可以預見和難以預見的各種艱難險阻,鑄就我們人民共和國更大的輝煌。

這段話出自2014年9月30日習近平在慶祝中華人民共和國成立65週年招待會上的講話。

寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。縱覽寰球風雲、五洲滄桑,中華人民共和國所經歷的挑戰堪稱世所罕見,取得的成就可謂舉世矚目。

回望歷史,我們心潮澎湃。新中國成立初期,滿目瘡痍,百廢待興,處在新的歷史方位的中國共產黨面對所處環境和肩負任務的變化,將馬克思主義先進思想與中國實際相結合,進行了一系列卓有成效的新探索。

鏡鑑今日,我們倍感自豪。中國從積貧積弱、一窮二白到如今發展成就舉世矚目,從温飽不足到即將全面建成小康社會,每一步走來,都在書寫奇蹟,也讓全世界見證了一個文明古國波瀾壯闊的發展歷程。

放眼可預見的未來,全球經濟下行壓力不斷積累、新冠肺炎疫情造成的發展陣痛等,都是行走在復興路上的我們必須去翻越,也必定會翻越的一座座高山。

在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在前人鑄就的不朽功績和偉大精神鼓舞激勵下,新時代的我們更要不忘初心,加倍努力,為祖國和民族鑄就更大的輝煌。

(本期特約專家:唐梓翔 國防大學國家安全學院講師)

輕觸這裏,加載下一頁