搜索 解放軍報

文職培訓動態 | 別樣生日會,濃濃戰友情

來源:武警後勤學院微信公眾號作者:高嵩松責任編輯:葉夢圓
2021-03-16 17:37

一張張生動的笑臉

一簇簇跳躍的燭光

一聲聲真摯的祝福

傳遞着珍貴的友情

“祝你生日快樂,祝你生日快樂……”

幸福的歌聲洋溢在武警後勤學院學員二大隊某參訓文職宿舍。晚上剛看完新聞,戰友們就一哄而上向學員田子坤獻上生日祝福。

排長張亢號,特意為來自天津總隊的2020年新聘文職人員田子坤舉辦了此次生日會,讓他感受到軍營的温暖。

“我是一名來自華北電力大學網絡工程專業的應屆畢業生,這是我第一次以這樣的方式過生日。”收到驚喜,田子坤非常高興。

“學員隊精心組織的活動以及突然收到同期培訓學員們的祝福,讓我感受到了軍營這個大家庭的温暖,這樣的生日‘超讚’、這樣的蛋糕‘超甜’、這樣的學員隊‘超暖’,我以後會用自己的實際行動為這個大家庭爭得更多榮譽。”田子坤説道。

最樸素的傳統,傾注着最誠摯的祝福,祝壽星在新的一歲更成熟、更獨立,所有不期而遇的温暖,都將成為在場所有人的獨家記憶。

政治教導員楊慧毅送上祝福

新戰友們,從你們入營到現在已經快半個月了,希望你們始終發揚“不言苦、不怕累、不放棄”的精神,在接下來的培訓時間裏,完成人生的華麗蜕變。

排長張亢號送上祝福

但願這漫長渺小的人生不負你每個光輝時分。希望你在軍隊文職的工作中能做到認真和耐心,為國防事業添磚加瓦。最後祝願你在新的一歲,工作順利,心想事成~

班長杜躍飛送上祝福

各位同志,今天是田子坤同志的23歲生日,很有幸我們有機會在此相遇,為子坤同志過他在軍營的第一個生日。祝子坤生日快樂、心想事成!

班長高磊送上祝福

願友誼之手愈握愈緊,讓相連的心愈靠愈近。今天是田子坤同志23歲生日,祝福你的生日充滿快樂,並獻上最真誠的問候和喜悦。快樂尖刀班,伴你攀高山!

因為我們在一起,讓這個普通的日子變得特殊;

因為我們在一起,讓原本單調的一天變得豐富多彩;

因為我們在一起,讓平凡的人生因為文職人員的身份變得不再平凡!

軍營中不僅有鐵一般的作風和紀律,更有家一般的温馨和關懷。四海學子熾心問道燃一團火,八方賓客萍水相逢成一家親。

人生最美是軍旅,孔雀藍,姓軍為戰。今後必不辱使命,不忘初心,繼續前進!

生活的熱鬧

生命的驕傲

濃濃的戰友情

一個都不少

攝影:李 浩

輕觸這裏,加載下一頁