搜索 解放軍報

鄭浩代表:加強文職人員招錄培養工作

來源:中國軍網-解放軍報作者:宮玉聰 羅裏威責任編輯:劉秋麗
2021-03-12 15:12

鄭浩代表——

加強文職人員招錄培養工作

■解放軍報記者 宮玉聰 通訊員 羅裏威

“隨着國防和軍隊改革的不斷深化,文職人員數量規模逐步壯大,已成為實現強軍目標不可或缺的重要力量,抓好文職人員隊伍建設意義重大。如何儘快讓這支新生力量成長起來,更好地擔起國防建設重任,是當前一項重要課題。”來自武警江西總隊吉安支隊的鄭浩代表在調研中發現,當前,文職政策不斷完善,各項規章制度逐步出台,但在具體執行過程中,還需關注一些現實問題。

鄭浩代表建議,完善政策激勵機制,參照地方人才引進政策,吸引和激勵更多優秀人才報考文職,投身軍隊建設;通過設定具體崗位需求和人員必備條件等,嚴格考核遴選,從源頭嚴把文職人員綜合素質關。

“當前,文職人員來源主要是依託公開招考,其所學知識轉化為符合部隊需求的實際工作能力還有一段路要走。”鄭浩代表提出,應加大文職人員培訓力度,可依託大單位集中組織文職人員崗前培訓,有計劃選送優秀文職人員參加軍事院校培訓,增強能力素質,以便更好地為軍隊服務。

(解放軍報北京3月10日電)

 

輕觸這裏,加載下一頁