搜索 解放軍報

《信仰——周恩來嶺南紀事》將於七月發佈 獻禮建黨100週年

來源:央視新聞客户端作者:朱平 韓宇皓 林麗麗責任編輯:劉秋麗
2021-03-16 09:41

“文藝之美 黨史之光——廣州市黨史學習教育文藝故事會”系列活動文學專場3月13日下午在廣東美術館舉行。記者從現場獲悉,紀實文學作品《信仰——周恩來嶺南紀事》將於七月重磅發佈,為建黨100週年獻禮。

廣州是一片文藝沃土、革命熱土,毛澤東、周恩來等革命先驅在此留下了深刻印跡。活動現場,周恩來總理侄孫女、廣東省紅色文化研究會副會長周曉瑾介紹了紀實文學作品《信仰——周恩來嶺南紀事》的創作情況。

《信仰——周恩來嶺南紀事》記錄了周恩來在新中國成立前後幾次遇險的重大歷史事件,通過當年的親歷者或其後人珍貴的口述和史料,展現周恩來堅定的革命信仰與情操。

回憶起周恩來在幫助南昌起義同志轉移時的場景,周曉瑾説:“當時他已身患重病,白天住山洞,晚上住漁民家、睡草地上,躲了整整一個月。”回憶起周恩來為了革命所受的苦難時,周曉瑾不禁潸然淚下。周曉瑾表示,無論陷入多麼危險的境遇,周恩來的紅色初心從沒有改變過。

據瞭解,這本書經過數年打磨,將在七月份與讀者見面,書籍以翔實的史料充分展現了周恩來身為中國共產黨人的初心和對共產主義堅如磐石的信仰,充分宣揚了嶺南地區的紅色革命精神。

(總枱央視記者 朱平 韓宇皓 林麗麗)

輕觸這裏,加載下一頁