搜索 解放軍報

中國赴黎維和建築工兵分隊高標準通過聯合國軍事能力評估

來源:新華網作者:劉雄馬 黃禮明責任編輯:尚曉敏
2021-03-15 10:19

新華社貝魯特3月11日電(劉雄馬 黃禮明)中國第19批赴黎巴嫩維和建築工兵分隊11日接受聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)司令部新年度首次軍事能力評估,以全優成績高標準通過。

評估組由聯黎部隊7個部門一行8人組成,全方位評估建築工兵分隊的戰備訓練水平和遂行任務能力。

進入位於黎巴嫩南部提爾市沙馬村的建築工兵分隊營區後,評估組首先聽取了分隊工作簡報,然後按照任務劃分展開分組檢查,查閲分隊相關文件資料,逐一與聯合國通用標準核對確認,並針對營區安全防衞設施建設、軍事訓練、醫療水平和彈藥存儲管理等內容展開綜合檢查。

經過近兩個小時的檢查評估,聯合國方面認為,建築工兵分隊所有項目全部達標。在評估反饋簡報中,聯黎司令部軍事工程處處長拉維·特里帕西中校對建築工兵分隊部署以來的工作標準及所作貢獻表示讚賞。

輕觸這裏,加載下一頁