搜索 解放軍報

中國第24批赴剛果(金)維和醫療分隊接收首批醫療物資

來源:央視新聞作者:白潔、彭毅責任編輯:趙鐳餉
2020-11-19 11:04

兩個月跨越萬里!

中國第24批赴剛果(金)維和醫療分隊完成首批醫療防疫等物資接收

當地時間11月16日深夜,經過兩個月跨越萬里的長途運輸,我第24批赴剛果(金)維和醫療分隊首批海運物資到達剛果(金)布卡武駐地。出於安全和天氣等各類因素考慮,避免醫療等物資的損壞,分隊決定對這批及時到來的各類物資立即卸貨入庫,我醫療分隊43名隊員晝夜奮戰,女隊員們負責清點物資數量和碼放,男隊員們衝鋒在前,肩扛手抬,僅用一晝夜時間就將6個大型集裝箱中700餘箱貨物卸載拆箱後分類碼放入倉完畢。

據瞭解,此批海運物資主要為營具、主副食和上萬件套的醫療防疫物資,還有專程從中國帶來送給當地兒童村孩子們的學習用具和禮物,在滿足日常需求的情況下,也極大提高了分隊在接診各國維和人員時的疫情防控能力。目前剛果(金)周邊國家確診人數大幅攀升,剛國內疫情亦存在反彈風險,維和醫療分隊的醫護人員在接診和救治過程中面臨較大的感染風險,疫情防控仍是當前工作的重中之重。

中國第24批赴剛果(金)維和醫療分隊後勤官任雪鵬表示:“我們接下來準備把此次海運物資分類存放管理好,有了這批物資,我們醫療分隊的救治、飲食和裝備都能夠得到很好的保障。”

輕觸這裏,加載下一頁