中國第10批赴南蘇丹維和醫療分隊63名隊員被授予和平榮譽勳章

來源:中國軍網作者:曹建華 張彬楠 米學偉 何建政 劉洋責任編輯:王韻
2020-10-15 09:53

當地時間10月12日上午7:30分,中國第10批赴南蘇丹維和醫療分隊63名官兵被授予聯合國和平榮譽勳章。

醫療分隊何鋼副隊長主持授勳儀式。

聯南蘇團西戰區王傳經司令檢閲隊伍。

整齊的授勳隊伍。

受新冠肺炎疫情的影響,授勳儀式邀請了聯南蘇團西戰區王傳經司令參加,由醫療分隊在營區自行組織。

醫療分隊曹建華隊長宣讀授勳人員名單。

王傳經司令為隊員授勳。

醫療分隊曹建華隊長為隊員授勳。

醫療分隊蔡永超政委為隊員授勳。

隨着聯合國會歌和中華人民共和國國歌響起,官兵身着新式軍裝迎接這一光榮時刻的到來。這枚聯合國勳章是對醫療分隊工作的充分認可,是對官兵突出表現的最好褒獎。

自2019年9月進駐任務區以來,醫療分隊克服環境惡劣、條件艱苦等困難,兢兢業業、不畏艱險、精誠團結,高標準完成了各項任務,精湛的業務水平令人稱道。

醫療分隊冒雨接患者。

救治孟加拉批量車禍傷員。

醫療分隊克服新冠病毒防疫和安全防衞的雙重壓力,圓滿完成任務區工作人員醫療診治、巡診、空中醫療後送、人道主義救援等各項任務。組織新冠重症患者救治、全要素綜合防衞、多國聯合批量傷員救治、重症傷員空中醫療後送等各項演練。高標準通過紐約聯合國總部組織的新冠患者收治視頻核查、多次裝備核查、戰備能力評估等。

期間,醫療分隊共收治患者2000餘人次,手術30餘次,進行了10次空中醫療後送。官兵積極參加聯南蘇團西戰區組織的各項活動,為友鄰部隊進行新冠疫情防病知識宣講,主動靠前指導孟加拉步兵營羣體性新冠肺炎患者救治,接診確診疑似患者,在分隊的努力下,疫情被有效控制。組織醫療隊到大使館、步兵營進行巡診。救治孟加拉在外執行任批量車禍傷患者,搶救重症心衰腎衰患者,為當地居民進行緊急手術,及時轉送重症腦出血患者。巡診救治行動得到了聯南蘇團和當地醫院、民眾的讚譽。

在授勳儀式上,56名隊員獲得2級勳章,7名二次維和隊員獲得4級勳章。

維和任務還在繼續,藍盔勇士將以昂揚的鬥志、精湛的業務技術、飽滿的工作熱情迎接更艱鉅的挑戰。

文/曹建華 張彬楠

攝影/米學偉 何建政 劉洋

輕觸這裏,加載下一頁