搜索 解放軍報

超燃!武警玉林支隊特戰隊員開展公交車反劫持演練

來源:央視網 作者:覃紅巖 發佈:2021-03-15 16:22:42

幻燈片 手機看 分享到

“同志們,據上級通報,駐地發生一起劫持人質事件,上級要求我特戰分隊前往處置……”。近日,武警廣西總隊玉林支隊以公交車反劫持為背景組織特戰隊員開展了一場反恐實兵演練。

演練模擬1名“暴恐分子”因對社會不滿劫持了1名公交車司機,“暴恐分子”劫持人質後,要求司機駕駛車輛到了一個十分空曠的位置,地理環境不利於特戰隊員抵近偵察和處置,再加上“暴恐分子”情緒失控,揚言要與人質同歸於盡。

“車上的人聽着,你已經被包圍了……釋放人質繳械投降才是最佳出路……”特戰隊員利用向“暴恐分子”進行攻心的時間,利用無人機對周邊敵社情展開嚴密偵察,在狙擊手掩護下,突擊組迅速隱蔽接近並佔領有利位置。

時間一分一秒流逝,“暴恐分子”還在負隅頑抗,人質的生命安全無法保障,眼見談判無效,現場指揮組決定武力突擊解救人質,果斷下令強攻,特戰隊員迅速破障、快速突擊,電光火石之間從車頂、車窗、車門處同時而入制服“暴恐分子”,成功解救人質。

武警玉林支隊機動中隊中隊長黃海成介紹,開展公交車反劫持實兵實裝對抗演練,目的是全方位檢驗特戰隊員應急處突的戰鬥力,進一步提升特戰分隊實戰化作戰水平。(覃紅巖)

責任編輯:趙陽
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在yushuwuxs.com域名使用側邊欄!