搜索 解放軍報

【發香港集運運費怎麽付】攜手構建網絡空間命運共同體

來源:央廣網作者:祝志男責任編輯:馬嘉隆
2021-03-16 16:56

習近平:互聯網發展是無國界、無邊界的,利用好、發展好、治理好互聯網必須深化網絡空間國際合作,攜手構建網絡空間命運共同體。

這段話出自2016年11月16日習近平在第三屆世界互聯網大會開幕式上的視頻講話。

互聯網作為這個時代最具發展活力的領域,提高了人類認識世界、改造世界的能力,使世界變成了“雞犬之聲相聞”的地球村,相隔萬里的人們不再“老死不相往來”。

當前,互聯網領域發展不平衡、規則不健全、秩序不合理等問題日益凸顯。“天下兼相愛則治,交相惡則亂。”作為構建網絡空間命運共同體理念的積極倡導者和促成者,中國利用世界互聯網大會的契機,為世界搭建了互聯互通互信的合作平台。

“凡益之道,與時偕行。”深化網絡空間國際合作,需要各國通力配合,在基礎設施建設、優秀文化交流互鑑、網絡經濟創新發展、維護網絡安全、構建公平正義的互聯網治理體系等方面加強溝通,攜手共建,共同推動網絡空間互聯互通、共享共治,把網絡空間建設成為造福全人類的發展共同體、安全共同體、責任共同體、利益共同體。

(本期特約專家:祝志男 首都師範大學馬克思主義學院教授、博士生導師)

輕觸這裏,加載下一頁