搜索 解放軍報

唐都人才節:吹響新時代人才集結號

來源:中國軍網作者:孔乾責任編輯:馬嘉隆
2021-03-13 00:48

“通過校園招聘,我瞭解到醫院引進人才的一系列方針和政策,感受到醫院對人才的尊重與理解,欣然加入唐都大家庭。”空軍軍醫大學唐都醫院人才啓動儀式上,青年博士代表陳華鏗鏘有力地説。

系列人才計劃啓動儀式現場

3月12日是第43個植樹節,該院舉行系列人才計劃啓動儀式,並將當天確定為醫院首屆人才節,吹響了新時代人才集結號。儀式上聘請中國科學院趙繼宗院士、葛均波院士,中國工程院韓雅玲院士等高層次專家為唐都醫院兼職教授,返聘醫院退休教授,進一步穩人心、留人才、聚人氣,推動醫院創新發展。

醫院袁鵬政委介紹,醫院推出六大人才計劃,包括保留優秀人才的“回巢計劃”、吸引兼職專家的“引鳳計劃”、擴容博士後的“育鷹計劃”,以及重點扶持骨幹的“頭雁計劃”、助力科研提升的“振翅計劃”、推進後保社會化的“騰籠計劃”,為通往春天的唐都列車灌注人才動力。

為受聘專家代表頒發人才榮譽牌

空軍軍醫大學王寶紅政委為受聘專家代表頒發人才榮譽牌,希望專家們繼續發揮好名師引領作用、伯樂人梯作用、吸引輻射作用,抓好人才教育,盤活人才資源,壯大人才方陣,防止人才流失,創造尊重知識、尊重人才、尊重勞動的良好氛圍。

為進一步凸顯人才工作在醫院戰略轉型建設中的地位和作用,該院專門新建人才長廊,將金牌專家“掛上牆”,引導全院人員在看齊追隨中,堅定理想信念,勇擔發展之責;新揭幕“鯤池”人才孵化石,寓意醫院是一個人才池,是培育發展人才的搖籃,在一系列人才計劃強基固本、凝魂聚氣下,將在強軍興軍的道路上高飛遠航,再鑄輝煌!

下一步,該院將積極為人才搭建廣闊的平台,繼續優化完善各類人才培養方案,建立一套科學的人才管理體系,穩定隊伍、提高素質、改善結構、優化環境,充分調動發揮人才對學科建設的推動和支撐作用。在每年“唐都人才節”期間,舉辦高層次人才沙龍,開展人才走訪慰問、人才座談會,同時結合“唐都人才形象代言人”,宣傳一批人才代表,提升節日品牌效應和人才影響力,營造人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人盡展其才的濃厚氛圍,共謀新時代強軍興軍新篇章。

(孔乾)

輕觸這裏,加載下一頁