火箭軍某部對抗演練實打實、硬碰硬

來源:中國火箭軍作者:殷嘉泉、李志鵬責任編輯:趙鐳餉
2020-10-16 09:32

數十輛戰車馬達轟鳴,南國腹地,火箭軍某部緊貼實戰環境開展合成體系對抗演練。

“訓練演練實不實與部隊戰鬥力實不實成正比。”

自今年開訓以來,為確保難訓少訓科目能夠訓實、訓好、訓全,該部專門設立考評監察組、開展戰鬥精神培育教育、完善軍事訓練信息管理系統等措施,從嚴從難從實開展訓練演練。

裝備訓練

偽裝作業

裝甲轟鳴戰味正濃——主戰車隊抵近陣地展開偽裝作業。無人機偵察、小股敵特侵擾、穿越沾染區域……敵情接二連三地出現,特情指揮員迅速組織全員穿戴防護服,分批次進入陣地展開操作……

一場訓練下來,官兵的防護服濕了幹、幹了濕,結了一層汗鹼。

警戒周邊地域

通過染毒區域

上士尹會勇説:“本次演訓在複雜惡劣條件下展開,操作比想象中的難多了,對官兵各方面能力素質考驗更甚。”

對抗操作

醫療保障

“請求派出戰鬥小組對前方地域搜索偵察”“發現敵特對我方進行信息干擾”“立即實施通信對抗、隱蔽偽裝”……機動數十公里後,剛抵達目標陣地,突然響起一陣急促的防空警報聲。

指揮長迅速應對,實施作戰方案,組織車隊抵進目標地域進行熄火隱蔽,在無光條件下展開偽裝作業。剎那間,山間恢復平靜,數十輛裝備車消失在叢林……

“地域陌生、對手陌生、規則陌生的條件下,對手設強、環境設真、規則設嚴,更能錘鍊部隊戰鬥力提升。”

覆盤會上,號手骨幹紛紛獻策,實打實的訓練演練使部隊多體系協同作戰能力不斷提升……

輕觸這裏,加載下一頁