搜索 解放軍報

外交部:中國同世衞組織共同分析了聯合溯源中的數據

來源:央視新聞客户端作者:申楊 張熙責任編輯:葉夢圓
2021-03-17 22:01

在今天(17日)下午的外交部例行記者會上,有記者提問:據報道,16日,世衞組織發言人稱,新冠病毒溯源國際專家組可能下週就發佈赴華研究報告。中方對上述報告有何期待?

對此,外交部發言人趙立堅表示,我不掌握具體情況,相關工作一直是在中國和國際專家間進行。看來,世衞組織方面同國際專家保持着密切聯繫。這次聯合溯源研究的主要結論、發現和建議,中方和國際專家已在2月9日聯合發佈會上對外宣佈。

趙立堅説,關於數據分享問題,中外專家也已多次介紹有關情況。去年7月,中國同世衞組織商定工作任務書後,中方就根據國際專家建議,組織大量機構和人力開展數據收集、整理和分析工作。雙方專家在此次聯合溯源過程中就數據進行了共同分析。

 

輕觸這裏,加載下一頁