搜索 解放軍報

今天,162名新兵將陸續從這裏啓程赴軍營

來源:中國軍網作者:肖力民責任編輯:姬彩紅
2021-03-16 15:18

3月16日,于都縣舉行2021年春季新兵歡送大會

“永遠忠於黨,永遠忠於人民,永遠忠於祖國,為黨旗增輝,為軍旗添彩……”3月16日7時30分,江西省于都縣人武部在第六中學臨時隔離點舉行新兵歡送大會,162名新兵胸戴紅花,舉起右手,莊嚴宣誓。

為篩選優質兵員,助力新兵走好軍營第一步,該縣人武部組織235名預定新兵進行了為期一週的全封閉式役前訓練。人武部充分利用紅色優質資源,安排預定新兵參觀中央紅軍長征出發地紀念園、革命烈士紀念園等革命舊址,接受革命傳統教育,引導他們追憶紅色歲月,感悟人民軍隊發展壯大的光輝歷程;開展“學黨史、悟初心、擔使命”主題教育,邀請于都籍老紅軍後代、于都縣長征源宣講團為預定新兵講述我黨百年曆史,感悟紅軍不畏險阻、艱苦卓絕的革命精神。

3月8日,于都縣徵兵領導小組成員召開2021年春季審批定兵會,審批確定162名新兵。

據瞭解,今年該縣徵兵辦還專門為大學生入伍開通“綠色通道”,推出一系列舉措,大學生徵集比例達到90%,紅軍和紅軍烈士後代亦佔有不小比例。紅軍烈士後代、寬田鄉石含村進藏新兵謝政表示:“我自願選擇到祖國最艱苦的地方當兵,傳承好長征精神,磨鍊鋼鐵意志,守好祖國邊疆,爭做‘四有’新一代革命軍人。”

輕觸這裏,加載下一頁