搜索 解放軍報

年終考核,高原勁旅風雪中越“戰”越勇!

來源:中國軍網 作者:樊文斌、文明 等 發佈:2020-11-20 08:28:35

幻燈片 手機看 分享到

靶場上槍聲陣陣,跑道上健步如飛,劈刺道上縱馬揮刀……連日來,青藏高原大雪紛紛、氣温驟降,陸軍第76集團軍某旅年終軍事訓練考核場上卻呈現出一派火熱的景象,官兵頂風冒雪越“戰”越勇!

首長機關實彈射擊考核

打仗硬碰硬,考核實打實。年終軍事訓練考核,是對一支部隊戰鬥力的綜合考量,是對每名官兵年度軍事訓練水平的全面檢驗。緊貼實戰、聚焦戰場,該旅依據軍事訓練大綱相關規定,採取考核結束現場宣佈成績、考核全程攝像存檔的方式,確保考核公平公正、成績真實有效。

考核組織上,該旅結合“一旅多院”的實際,採取分散考與集中考相結合、自主考與交叉考相結合的方式,嚴密組織首長機關、營連指揮員和分隊進行考核。考核期間,機關還成立考核督導組赴各片區實施督導檢查,確保考核場地設置標準、考核程序合法合規。

手槍射擊考核

全員參考一人不漏,摩拳擦掌個個爭先。此次考核,按照“一人不漏全員參考”的要求,各級對照編制崗位嚴密組織實施。首長機關、營連主官站到排頭,先進行考核,通信兵、騎兵、炊事員、駕駛員、保密員、放映員……都以戰鬥員的身份走上考場。該旅一位領導介紹,天冷心不冷,雖然雪下得很大,但考核場上官兵熱情高漲、血性十足,大家都鉚着一股子勁兒要在年終大考中取得優異成績。

步槍點射10發10中,3000米11分23秒,引體向上42次……一項項優異的成績從考核場傳出,激發了官兵的考核動力。腳擦傷了、手掌磨破了,但官兵仍咬緊牙關堅持到最後。

某通信營四級軍士長王曉廣,今年服役期滿即將退伍,他在3000米考核中取得12分55秒的優異成績。王曉廣感慨道:“當兵16年,對部隊感情很深,這是最後一次考核了,我要以最好的成績為軍旅生涯畫上圓滿句號!”

(文字:樊文斌、文明、張凱、嚴楚,圖片:張昭、任倩、趙陶、樊柯清)

手榴彈投擲考核

通信裝備操作考核

最後的衝刺

乘馬劈刺課目考核

乘馬越障課目考核

跪姿壓彈

高光時刻

責任編輯:楊紅
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在yushuwuxs.com域名使用側邊欄!