搜索 解放軍報

西北戈壁,他們用炮彈點亮夜空

來源:南部戰區微信公眾號 作者:徐波 呂倉 李昌奇 發佈:2020-11-18 14:40:38

幻燈片 手機看 分享到

日前

第75集團軍某旅火力分隊千里機動

劍指西北

讓我們一起來看看

這支南疆輕騎如何用炮彈點亮夜空

實彈射擊打出滿堂彩

營長董海濤説:“此次是我火力分隊首次亮相西北。作為一名炮兵,我們要用炮彈説話!用成績留名!”

官兵們早就聽聞這裏是炮兵最好的演訓場,出征時像打了雞血一般,個個鬥志昂揚。

西北第一戰:跨晝夜實彈射擊。官兵提前在靶區使用鋼板搭建了模擬裝甲目標陣地,光是焊接鋼板就用了一天時間。隨後,兩輪火力打擊就將其全部摧毀,一塊鋼板更是被擊飛數米高。

第一天實彈射擊圓滿完成後,第二天傍晚緊接着環形靶射擊。炮長們都瞪大了眼睛看着800米外的靶子,擊毀靶標成績為零,脱靶成績為零,規定時間內未擊發成績也為零! 

原本對炮兵來説最簡單的直瞄,營長“三個成績為零”的標準,讓難度直線飆升! 

“3炮,擊毀靶標!”隨着偵察兵在後方報告成績的聲音響起,在場的炮長雖然都參加過大大小小十多次實彈射擊,卻一時間緊張了起來。

要知道此次環心的紅點大小,比炮彈口徑還小一號,想打中十環,還不能將靶標擊毀,難度確實不小!

此次射擊,一炮以3發30環、二炮以2發20環的成績,引來在場官兵的熱烈掌聲,火炮技師蔣奧、炮長毛俊強滿是灰塵的面孔上也露出了欣慰的笑容。

連長呂倉正在兩千公里外守護着孩子的出生,聽到蔣奧的優異成績,呂倉高興得合不攏嘴。雖然沒有親眼見證,但對於炮兵而言,最能展示訓練質效、最能體現一年辛苦付出的,就是在實彈射擊中彈無虛發!

昨天的努力

今天的成績

都是為了明天更好走向戰場!

責任編輯:趙晶晶
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在yushuwuxs.com域名使用側邊欄!